早午套餐

Bussiness Brunch

夏樹卡早午餐
SHASHOUKA Brunch

夏樹卡是中東地區的國民美食,使用多種香料燉煮紅椒、黃椒、番茄、雞蛋,最後加入起司。副食部分有批塔麵包、鷹嘴豆泥、薯條。建議將批塔麵包撥開後包入鷹嘴豆泥和夏樹卡一同食用,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

葡萄牙式鄉村雞胗早午餐
“Mollejas Guisadas” Portuguese Country Style Chicken Gizzard Brunch

走過葡萄牙各地不難尋見的在地小吃,使用鮮採蕃茄燉煮,碩大的雞胗烹煮至軟嫩適中的口感,以味蕾領略歐洲鄉村風情的一道佳餚。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

獵人式燉雞早午餐
“Pollo alla Cacciatora” Italian Chicken
Brunch

在義大利每戶人家都有屬於自己的一道獵人風燴雞,無可挑惕的家常美味,選以紅、白酒燉煮,濃郁的茄汁不僅富含雞肉的鮮甜,也隨之帶出義式綜合香料特殊的辛香氣息。飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

北非小米早午餐
Couscous Brunch

庫斯庫斯是北非摩爾人與柏柏人的主食,外表像米卻是利用麵粉所製成。北非小米庫斯庫斯近年被法國評選為最受歡迎的食物第三名,許多新潮的方式多被拿來應用。可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

燉白豆肉丸早午餐
Baked Beans & Chorizo Meatballs Brunch

經典的歐式燉白豆佐上ABV特製的臘腸肉丸,口味與香氣均能完美結合在一起,隨餐還有凱薩沙拉、薯條、炒蛋,飲料可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

歐式經典早午餐 ABV Classic Brunch

經典是許多人心目中不變的法則,巴伐利亞香腸、慕尼黑白香腸、香煎培根、凱薩沙拉、薯條、太陽雙蛋、搭配美式咖啡或紅茶。給您一天元氣活力好精神。

卡博肉串早午餐
Kebab Skewers Brunch

卡博串是流行中東的街頭小吃,ABV早午餐提供豬肉與雞肉兩種選擇。餐點還包含兩種特製的烤肉沾醬、批塔麵包、薯條、凱薩沙拉以及炒蛋或太陽蛋,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

馬鈴薯蛋餅早午餐
Tortilla Espanola

道地西班牙的平民美饌,蛋液中包覆著切成薄片的馬鈴薯,每一口都有蛋香和馬鈴薯香,配上Alioli醬更是十足美味。套餐內含凱薩沙拉、培根、薯條,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

沙拉 & 湯

Salad & Soup

波德燉魚湯
“Brodet” Croatian Seafood Stew

克羅埃西亞西部的傳統料理之一,以魚類為主,也常使用多種海鮮增加豐富度。除了魚肉之外,並沒有固定的配料,越有錢人的餐桌上出現的食材越豐富,但在一些農村甚至就地取材加入鯰魚、青蛙…;當然,ABV並沒有這麼做….。

法式蘑菇巧達湯
Mushroom Chowder

以雞高湯為基底的現煮蘑菇巧達濃湯,每一口都充滿了濃郁的奶香與菇香。Chowder一字源自於法語中的chaudière,其意思即為”鍋子”。

堅果牛排沙拉
Steak Salad with Nuts

現烤多汁7oz的Choice級沙朗牛排,搭配上蘿蔓等新鮮生菜。沙拉先拌上義式油醋Balsamic,鋪上剛烤好切片的牛排後最後撒上綜合堅果,層次豐富,健康滿分。

西南凱薩沙拉
Southwest Caesar Salad

西南凱薩的特色在於底部盛裝的麵餅碗。享受時可以選擇弄碎拌入沙拉中或單獨吃配啤酒。比較少人知道的是,凱薩醬是義大利籍廚師Caesar Cardini於1924年在墨西哥發明了這種沙拉醬。

香檸薄荷醬沙拉
Pickled Tomatoes Salad with Peppermint Vinegar

新鮮蘿蔓葉佐檸檬原味沙拉醬,搭配上輕烤牛蕃茄、焦烤法式麵包切片,最後擺上一顆圓滑的溫泉蛋,無法忽視的薄荷清香,視覺與健康齊聚的一刻。

冷下酒菜

Cold Tapas

地中海綜合冷盤
Cold Assorted Platter

經典地中海冷菜一次滿足,包含布里起司、藍紋起司、鷹嘴豆泥、綜合堅果、西班牙臘腸、帕馬火腿、煙燻鮭魚。

加利西亞章魚冷盤
Pulpo a la gallega

煮熟的章魚切小塊後搭配上同樣切成小塊的馬鈴薯、灑上海鹽、檸檬汁和煙燻紅椒粉,是西班牙東北部加利西亞地區有名的下酒好菜。

鷹嘴豆泥佐批塔麵包
Hummus served w/Pita

鷹嘴豆泥起源於埃及和黎凡特地區,後還傳至整個西亞、北非及巴爾幹半島。裏頭除了鷹嘴豆之外會加入芝麻醬、橄欖油、檸檬汁和大蒜,最適合搭配Pita批塔麵包。

希臘優格黃瓜醬佐批塔麵包
Greek Tzatizki served w/Pita

優格黃瓜醬最常被拿來搭配批塔麵包或作為烤肉的沾醬。使用羊奶優格搭配切碎的小黃瓜和白酒醋等多種香料。口感清爽無負擔,深受小姐們的喜愛。

義式帕馬火腿盤
Parma Ham Platter

帕馬火腿的原文為Prosciutto,使用豬腿肉製作,從洗淨、鹽漬到風乾。

西班牙臘腸盤
Chorizo Pepperoni

經典的Pepperoni然而我們選用西班牙臘腸,搭配黑橄欖、番茄底醬。傳統美味不必多說。

薄皮披薩

Pizza

煙花女海鮮披薩
Seafood Pizza alla Puttanesca

5~6年前極少出現在坊間餐館的煙花女醬,現在也開始普及於大街小巷之中,番茄基底搭配上鯷魚、酸豆、黑橄欖、乾辣椒和厄立岡…….,酸度與鮮味巧妙地在此找到平衡。而今天,ABV拿煙花女醬來做成加入了花枝與鮮蝦的海鮮披薩,給你一個不一樣的感受。

斯拉夫尼亞披薩
Slavonska Pizza

靠近義大利、歷史上又曾被威尼斯共和國統治過,克羅埃西亞料理受義大利菜的影響頗深,因此在克羅埃西亞可以輕鬆享受到水準頗高的披薩。這道斯拉夫尼亞披薩便是克羅埃西亞當地頗受歡迎的披薩口味,常用的配料包含辣椒、煎蛋、臘腸、火腿與絞肉。

浪馬軍土耳其薄餅
“Lahmacun” Turkish Pizza (Pork)

源自土耳其東南部的浪馬軍,是一種似披薩的薄餅,在肥沃新月地區(巴勒斯坦、黎巴嫩、敘利亞、約旦及伊朗等地)尤其常見。現桿的餅皮鋪上豬絞肉、孜然、蒜末一同烘烤,一口咬下彷如置身在神秘的西亞,好滋味連綿不絕於口中。

哈諾皮肉醬披薩
Jalapeno Meats Pizza

當義大利料理來到墨西哥,入境隨俗當然得用點墨西哥辣椒。酸酸辣辣的口感搭背香料豐富的肉醬,令人食指大動。

蒜味雞肉蘑菇披薩
Chicken & Mushroom Pizza

鮮嫩雞腿肉、蘑菇和蒜味橄欖油的巧妙搭配。別被它樸實無華的外顏色給騙了,ABV公認評比第一名的披薩就是它。

黑松露牛排披薩
Steak & Truffle Pizza

想大口吃牛排、大口吃披薩?以黑松露醬為基底搭上現烤3分熟後切片的牛排,撒上蘑菇片與起司再進爐火。

西班牙臘腸披薩
Chorizo Pepperoni Pizza

經典的Pepperoni然而我們選用西班牙臘腸,搭配黑橄欖、番茄底醬。傳統美味不必多說。

鮮蕈松露披薩
Mushroom with Truffle

洋菇、蘆筍和松露的簡單搭配,給不吃肉的你另一選擇。

酸奶燻鮭披薩
Smoked Salmon with Sour Cream Pizza

ABV的酸奶燻鮭披薩包含了燻鮭魚、紅椒丁、酸豆、酸奶油。紅椒的甜中和燻鮭的鹹。在酸奶、洋蔥和酸豆的陪襯下更顯美味。

炸物

Fried Dish

辣味炸雞翅
Deep Fried Chicken Wings with Spicy Butter Sauce

使用現今料理界當紅的Cajun手法,讓現炸出來的雞翅卻帶有原木現烤的香氣。附上美式水牛城雞翅沾醬,絕對是ABV地中海店炸物人氣第一名。

酥炸魷墨
Fried Calamari with Squid lnk

炸魷魚圈是泛地中海的下酒好菜,裹上墨魚汁麵衣油炸酥脆後,展現出魷魚本身的新鮮度,搭配精釀啤酒保證可以一口再接一口。

炸蘑菇
Fried Mushrooms with Aioli

蘑菇裹上麵衣油炸酥脆之後,不僅保有蘑菇的口感與香氣,外酥內軟的口感,是非常適合搭配啤酒的料理之一。

葡萄牙式馬介休
“Bacalhau” Portuguese Cod & Potato Croquette

葡萄牙美食的精髓非馬介休莫屬,更是天主教徒每周五、大齋期與平安夜齋戒不可或缺的美食。而「馬介休」是葡萄牙語「Bacalhau」的中文音譯,按字面上的意義則為「鹽醃鱈魚乾」,將鱈魚與馬鈴薯泥、蛋汁攪拌均勻捏製後下鍋油炸至金黃,鬆軟綿密的口感再搭配黑橄欖醬更提升風味層次。

熱下酒菜

Hot Tapas

義式獵人燴雞
“Pollo alla Cacciatora” Italian Chicken

在義大利每戶人家都有屬於自己的一道獵人風燴雞,無可挑惕的家常美味,選以紅、白酒燉煮,濃郁的茄汁不僅富含雞肉的鮮甜,也隨之帶出義式綜合香料特殊的辛香氣息。

葡式蛤蜊煮豬肉
“Carne de Porco a Alentejana” Portuguese Sateed Calm and Pork

是的,你會想誰會把豬肉跟蛤蠣放在一起?重現葡萄牙Alentejo地區的經典料理,選用梅花豬肉與新鮮蛤蠣拌煮,厚切豬不僅增添了層次感,鮮甜蛤蠣更碰撞出海陸絕美滋味。而真正的葡萄牙風味需要麵包才能將其全部吸收。不要浪費燉煮出來的美味,請用麵包吸附後完食他吧!

 

法式奶油燴生蠔
“Huîtres Chaudes au Champagne” Oyster in Champagne Cream Sauce

對於生蠔無比講究的法國人也愛的奶油燴生蠔,主廚大方獻祭擺上8顆足量的肥美生蠔,佐鮮奶油烹煮並調以濃郁的醬汁搭配,鮮味十足!

 

葡萄牙式鄉村雞胗
“Mollejas Guisadas” Portuguese Country Style Chicken Gizzard

走過葡萄牙各地不難尋見的在地小吃,使用鮮採蕃茄燉煮,碩大的雞胗烹煮至軟嫩適中的口感,以味蕾領略歐洲鄉村風情的一道佳餚。

 

香蒜奶油炒淡菜
Garlic Butter Mussels

奶油與大蒜的結合是西方料理的精髓,不管是牛、豬或雞,當烹調上色之後放入奶油、大蒜、香草,然後用撲鼻且濃郁的大蒜奶油,不斷的澆淋在料理上。這次ABV選用大量的淡菜來呈現,締造出別有一番風味的南歐佳餚。

 

蟹肉沾醬佐批塔麵包
Crab Dip served with Pita

ABV創店至今的超高人氣菜色之一,利用香濃起士作為基底烹調成的蟹肉沾醬,配上批塔麵包,濃郁燙口的滿足。

 

手工臘腸肉丸佐辣番茄醬
Chorizo Meatball with Hot Tomato

重口味的下酒菜之一,我們使用了新鮮豬絞肉和西班牙臘腸。混和的洽到好處的情況下讓每一顆肉丸都能充滿風味。搭上麵包、重口味啤酒都非常合適。

 

鯷魚辣炒蝦
Spicy Shrimp with Anchovy

ABV用了義式手法來升級這道西班牙傳統Tapas。除了傳統上使用的蒜頭、辣椒、橄欖油之外,烹調的最後我們利用了鯷魚帶出蝦子更多的鮮甜美味。

 

西班牙臘腸炒菇
Spanish Pan-frind Chorizo

以西班牙香腸、新鮮蘑菇搭配雪莉酒調製而成,不論搭配麵包或下酒都非常適合,微辣的口感,非常開胃。

 

蒜炒雪莉酒菇
Sautéed Mushrooms with Sherry

炒蘑菇源自於西班牙首都馬德里一帶,現在已是全西班牙常見的酒吧食物。其最特別的地方在於雪莉酒嗆出的芬芳香氣,無論是單吃下酒或醬汁配上麵包都非常美味。

煙花女醬炒什錦海鮮
Mixed Seafood alla Puttanesca

煙花女醬源自於義大利南方拿坡里,原本是一道著名的義大利麵Spaghetti alla puttanesca中的醬汁,” puttanesca”在義大利文中本是指妓女的意思,而”煙花女”一詞則是譯者在這融入了帶有詩意的巧思。

夏樹卡燉菜佐批塔麵包
Shakshouka with Pita

夏樹卡燉菜為猶太人的傳統佳餚,起源自北非利比亞,後來逐漸傳播到整個西亞和阿拉伯世界。燉煮的番茄加上各式甜椒、洋蔥和新鮮巴西里,搭配批塔麵包一起食用。

 

燉烤料理

Stew & Grilled

獵人風味燉羊膝
Lamb Knuckle alla Caciatotra

悉心燉煮羊膝至軟嫩,並使用羊大骨熬製高湯後調製獵人風味的番茄基底醬汁,因羊膝經過長時間熬煮且吸收飽滿了蔬菜的精華,一上桌香氣撲鼻,一放進嘴即享有入口即化的羊肉鮮味。

核桃堅果鱸魚
“Burrida” Seabass with Walnut Sauce

挑選厚實的鱸魚,搭配上特製核桃醬,紮實的鱸魚肉與堅果的脆口完美交融,比擬台式豆酥鱈魚,更上一層的創意菜餚。

火烤雞肉串佐達爾馬提亞酸豆醬
Chicken Skewers with Dalmatian Caper Sauce

酸豆在地中海料理中常扮演了關鍵的提味角色,在克羅埃西亞西部的達爾馬提亞常用一款奶油與酸豆製成的醬來烤雞或搭配享用。ABV地中海店的火烤雞肉串這次特別改版,香嫩多汁的雞肉串與酸豆醬呈現出讓人欲罷不能的風味。

 

克羅埃西亞式燉肋排
“Kotlovina” Croatian Style Pork Rib.

Kotlovina起源自克國首都札格瑞布地區,原本是一道只在戶外烹調的料理,近年才開始有當地餐廳把這道菜拿入廚房製作,我們因此也搭上這股風潮。ABV選用上好的豬肋排,加入歐式香腸、蔬菜和各式香料燉煮,肉質軟嫩,風味上富有層次。

豬肉卡博串
Pork Kebab Skewers

卡博串辭源來自於波斯語的Kebab,泛指各種燒烤的肉類。在ABV我們提供了豬肉、牛肉和雞肉三種不同選擇。搭配上我們所精選的兩種不同烤肉沾醬,給您大口吃肉的滿足。

牛肉卡博串
Beef Kebab Skewers

卡博串辭源來自於波斯語的Kebab,泛指各種燒烤的肉類。在ABV我們提供了豬肉、牛肉和雞肉三種不同選擇。搭配上我們所精選的兩種不同烤肉沾醬,給您大口吃肉的滿足。

 

達爾馬提亞風烤牛肉
“Pašticada” Dalmatian-style Roast Beef

由達爾馬提亞式燉牛肉演變而來的烤牛肉。在牛肉上挖出一個一個小洞之後,塞入胡蘿蔔及培根,並以乾梅、洋蔥、歐芹、荳蔻、培根一起燉煮。ABV以Fusion的概念出發,牛肉改用火烤而非燉煮,再以燉湯濃縮出來的醬汁呈現出這道亞得里亞海東岸的牛肉料理。

火烤牛肉佐熱水澡及黑松露醬
Grilled Steak with Bagna Cauda & Truffle Sauce

使用兩種代表義大利的醬料搭配火烤牛肉,分別是使用鯷魚和奶油製成的熱水澡醬及蘑菇和黑松露製成的黑松露醬,完美帶出牛排的鮮甜。

希臘式慕沙卡焗烤茄子
Classic Greek Eggplant Moussaka

美味的Moussaka是許多人想到希臘菜時,第一個映入眼簾的佳餚。濃濃的起司底下鋪滿了肉醬與茄子,它除了讓許多不愛茄子的人從此對於茄子的烹調手法改觀之外,更是一道適合餐酒館推出的下酒好菜。

黎巴嫩式烤雞翅
Lebanese Barbecued Chicken

濃郁的蒜香是黎巴嫩廚師在烹調雞肉時的特色之一,此外,多元的香料使用也是其一大特色。香噴噴的烤雞翅在凱宴胡椒、紅椒粉、小茴香、薑黃、肉桂與檸檬汁的交互作用下更加美味。

方餃

Ravioli

義式香料奶油薄荷方餃
Peppermint Ravioli with Seasoning

Ravioli 通常都是正方形,像一個扁平的枕頭。也有些會被製成圓形、窄卷條狀或闊圓環狀。正方形方餃則是最普及的義大利麵餃。Ravioli 內餡的重點是蔬菜比例要高於其他材料。因此在ABV的方餃內餡則以馬鈴薯泥、薄荷、洋蔥的新口味,淋上濃郁奶油醬汁、陳年巴薩米可醋,一同享用,好吃不膩口。

炸手工義式方餃佐波隆那肉醬
Fried Handmade Ravioli alla Bolognese

除了拌炒外,義式方餃也很適合拿來油炸,酥脆的外皮包著蘑菇與起司的內餡,最後淋上精心調製的義大利波隆那肉醬,層次豐富。

手工蘑菇起司方餃佐奶油白醬
Mushroom Cheese Ravioli with Cream Sauce

義式方餃最早出現於14世紀的威尼斯,現已成為一道風行歐美的義式料理。傳統料理方式與一般義大利麵別無二致,也非常適合搭配經典蘑菇白醬。

北非小米

Couscous

鮮蝦小米佐蒜味美乃滋
Shrimp Cous CousAioli

庫斯庫斯一般蒸熟後作為主食食用,蒸熟後口感會比較鬆散,再依喜好加入其他食材。粉紅鮮蝦小米以海鮮高湯加上鮮奶油調製,最後鋪上滿滿的草蝦,喜歡海鮮的你,一定要試試。

摩洛哥式烤雞庫斯庫斯
Moroccan Style Roasted Chicken with Couscous

北非小米音譯為庫斯庫斯,是北非摩爾人與柏柏人的主食,外表像米卻是以麵粉製成。而氣味誘人的香料烤雞肉是北非小米最常見的搭配之一,雞胸肉經過慢火文烤達到軟嫩不乾澀,輔以北非風格拌炒的小米,呈現北非經典滋味。

珍珠貝奶油小米
Conpoy Couscous in Cream Sauce

法國評選最受歡迎的餐點之一「北非小米庫斯庫斯」,以大海為號召,加入新鮮花枝、蝦仁、珍珠貝,令愛吃海鮮的食客喜不自勝,每一口都嚐得到的驚艷!

馬鈴薯蛋餅

TORTILLA ESPAÑOLA

經典原味蛋餅
Classic Tortilla

西班牙國民美食之一,不論是早午餐或下午茶都非常適合。切片的馬鈴薯過油後拌上蛋液,再加入俄立岡等香料,蛋與馬鈴薯的完美結合。最適合搭配傳統的AIOLI蒜味美乃滋。

西班牙臘腸蛋餅
Minced Chorizo Tortilla

除了基本元素蛋、馬鈴薯和鹽之外,西班牙蛋餅就像是一塊想像力的畫布,可以隨心所欲的增加佐料。這款蛋餅加入了切碎的西班牙臘腸,為平凡的蛋餅增添了風味。

鮮蕈松露蛋餅
Mushroom with Truffle Tortilla

松露蛋餅最吸睛的部分莫過於最上頭那一匙進口的義大利黑松露醬。切之前建議先將松露醬抹勻,切開後更可看到滿滿的馬鈴薯片和洋菇片,馬鈴薯蛋餅類人氣第一名。

西班牙鍋飯

PAELLA ESPAÑOLA

蒜味奶油墨魚汁燉飯
Black with Grilled Squid Paella

吃了之後容易滿嘴黑的墨魚汁鍋飯,上頭放上現烤的墨魚。主廚精心熬煮的墨魚汁醬鮮味十足,加入了蝦頭、魚頭、蔬菜提升了墨魚汁的層次與鮮味。

經典西班牙綜合海鮮鍋飯
Classic Seafood Paella

最經典的西班牙鍋飯料理,使用了海鮮高湯,淡菜、草蝦、花枝和蛤蜊。我們所知西班牙海鮮飯其實是指Paella Valenciana瓦倫西亞式西班牙鍋飯。

西班牙肉丸臘腸飯
Paella with Chorizo & Meatball

ABV的臘腸肉丸鍋飯加料升級,除了使用ABV秘製的新鮮豬絞肉手工特製的西班牙臘腸肉丸,這次我們更加入了西班牙臘腸與歐式香腸來讓它顯得更為膨湃。喜歡吃肉的西班牙鍋飯迷絕對不容錯過。

義式風味鮮蕈松露鍋飯
Mushroom with Truffle Paella

鮮蕈松露鍋飯結合了使用了義大利燉飯的調味卻用西班牙鍋飯的手法呈現。有別於一般西班牙菜的重口味,這道素食也可食用的料理給了大家另一個選擇。

主廚特製蕃茄雞肉鍋飯
Chef’s Tomato Chicken Paella

蕃茄雞肉鍋飯裏頭使用了整隻的去骨雞腿肉,和特調的番茄醬汁。給不吃海鮮的朋友們也能享受西班牙式鍋飯的美好滋味。

甜點

Dessert

西班牙經典吉拿棒
Class Spanish Churros

吉拿棒(西班牙語:Churros),亦作西班牙油條或音譯作巧羅絲或是裘若(Mister Donut中譯),是一種源於西班牙的條狀麵食,但亦在拉丁美洲、法國、葡萄牙、美國及加勒比海多個以拉美裔人口為主的島嶼盛行。 炸好的吉拿棒,會在上面灑上糖與肉桂粉,搭配自製辣味巧克力醬,給予不同的味蕾感觸。

主廚特製冰淇淋布朗尼
Chocolate Brownie served with Ice Cream

布朗尼的發明是糕點師美麗的錯誤,忘記加發粉的結果造就了綿密紮實的口感。巧克力的香濃和香草冰淇淋的結合回味無窮。

克羅埃西亞式布丁蛋糕
Croatian Pudding Cake

 

葡式牛奶布丁
“Queijadinhas de Leite” Portuguese Milk Pudding

葡萄牙傳統甜點“Queijadinhas de Leite”,彷如蛋塔內餡抑或是爆漿起司塔的口感,隱隱嚐見肉桂糖霜的香,搭配上香橙果醬,濃醇香滑的飯後甜點之選。