fbpx

=訪 • 精釀=人物專訪Wind River酒廠Roy&Emily

炎熱的夏季午後多虧了台北舉辦的大型展覽,ABV Bar&Kitchen有幸迎來貴客。他們是遠從美國中部懷俄明州的精釀啤酒廠 Wind River Brewing Company,這次由老闆Roy領軍協同釀酒師Emily帶領團隊前來參展。採訪開始前,對於不熟悉的美國地理的我,釀酒師Emily熱心的講解這幅員遼闊的美國陸塊,Wind River Brewing Company 位在黃石公園南方的一個名為Pinedale的小鎮,人口不多約2000人左右,想當然爾也成了小鎮上唯一一家啤酒釀酒廠。

與釀酒人聊啤酒永遠是最好的開場,以精釀啤酒為首的 Wind River Brewing Company 起源於1997年,非一個脈絡的歷史,而是在經歷多個經營著的結果,但好的滋味卻也隨著時間綿延流傳下來,2002年酒廠擴建,直至2008年打造了專屬的Taproom。

酒精濃度高達7.2%的Wyoming Pale Ale成了酒廠最炙手可熱的酒款,Wind River Brewing Company 以季節作為考量,使用最天然的山泉釀製,並參考現代流行趨勢與釀酒師們自身喜好來主導何時該釀什麼類型的酒款,如此彈性的設計也造就釀酒師Emily擁有很大的發揮空間,盡情揮灑對春夏季的輕盈、秋冬的冷冽作調製。經典款則維持在4至5款之間,供大眾於各類通路購買,而季節款的啤酒則以季節限定方式供貨於自家的Taproom,饕客們藉由對罐裝 Wind River啤酒的熱愛,進而開車前往Wind River Brewing Company的Taproom朝聖。

問及酒廠是如何對外行銷宣傳的,酒廠老闆Roy和釀酒師Emily一口同聲的說「口碑行銷 」,這樣口耳相傳的傳統介紹,正是小鎮推廣的不二法門。相較於台灣飲酒文化,在美國主顧客幾乎是天天來訪,每每推出新品Wind River Brewing Company毫不吝嗇的大量提供試飲,不假他人之手的啤酒自己推銷自己,味道也成了最好的宣傳。釀酒師Emily頗自豪的表示,近期也為新品啤酒設計對應的杯款,首發即造成轟動,不到10鐘的時間便搶購一空。如此盛況可想而知Wind River Brewing Company獲獎次數自然不在話下,今年度更獲選為 2019 Great American beer festival, 11th fastest growing brewery in the United States 美國微型企業代表。

遙望Wind River Brewery形象Logo
美國懷俄明州代表團於食品展美國館合影 轉自懷俄明州

這次訪台參展不僅促進了台美食品文化的交流,更祭出三款精釀啤酒供啤酒愛好著嚐鮮。 Wind River Blonde Ale ABV5% 擁有自然輕盈的大麥風味、Wyoming Pale Ale ABV7.2% 濃郁的啤酒花香氣匍匐滿溢整個口腔,特殊的帝國麥芽風味與高趴數的酒精,完美貼合位處高山的Pinedale鎮民、Out of Order Porter ABV5.5% 獲獎無數的英國波特深黑色卻輕盈的酒體,伴隨苦黑巧克力、焦糖和餅感香氣,並以俐落的口感收尾,是熱愛黑啤酒的好選擇。

採訪最後酒廠老闆Roy和釀酒師Emily大讚台灣的人情味與友善觀光客的外語標示,後續也安排參訪台灣的在地釀酒廠,希望能藉此機會互相交流分享,並樂觀表示有機會一定要再訪台灣。

位處高海拔的Wind River酒廠戶外冰鎮的經典Pale Ale

文:Claire Hsieh | 圖:Wind River Brewing Company

One thought on “=訪 • 精釀=人物專訪Wind River酒廠Roy&Emily

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *