fbpx

=地中海餐酒館=初夏新菜上桌嘍~

照過來~照過來~
ABV這次在玩甚麼新菜!!!

是不是已經吃過太多西班牙的燉飯(Paella)呢?!
➡是不是很好奇 “燉麵(Fideua)” 是什麼呢?

➡新口味的Pizza,照慣例還是要來雙拼組合
“雙層德國香腸”、”煙花女醬海鮮”

➡道地的葡萄牙國菜“綠肉湯Caldo Verde”
➡中東最著名的國民美食鷹嘴豆餅“法拉費Falefel”
➡新口味的庫斯庫斯“粉紅鮮蝦小米佐蒜味美乃滋”
➡美味又刷嘴的“奶油烤章魚腳”
➡經典西班牙Tapas“臘腸炒蘑菇”
➡義大利下酒菜“南義式燴章魚”

是不是已經等不及要來ABV嚐鮮了呢‼

那就拿起電話立刻撥☎,地中海餐酒館專線

<< 新菜完整介紹 >>
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇


經典西班牙海鮮燉麵 Classic Seafood Fideua
Fideua源自1920年代西班牙地中海西岸甘迪亞市,是Paella Valenciana瓦倫西亞式西班牙鍋飯,當地人用較短的麵條代替米飯,加入高湯與豐富多樣的海鮮一起燉煮,視覺與味覺的享受。


蒜味奶油墨魚汁燉麵 Black Fideua with Grilled Squid
麵條加上精心調製的墨魚汁燉煮,麵條吸附湯汁的鮮味,再放上整隻的墨魚,品嚐墨魚汁帶出的鮮甜口感。


酥炸起司法拉費 Fried Falafel with Cheese
Falafel是源自中東一帶的菜色,用鷹嘴豆泥加上洋蔥、香菜製成。據說起源於埃及,科普特人在大齋期以此替代肉食用。


西班牙臘腸炒菇 Spanish Sauteed Mushroom with Chorizo
以西班牙香腸、新鮮蘑菇搭配雪莉酒調製而成,不論搭配麵包或下酒都非常適合,微辣的口感,非常開胃。


粉紅鮮蝦小米佐蒜味美乃滋 Shrimp Cous Cous with Aioli
庫斯庫斯一般蒸熟後作為主食食用,蒸熟後口感會比較鬆散,再依喜好加入其他食材。粉紅鮮蝦小米以海鮮高湯加上鮮奶油調製,最後鋪上滿滿的草蝦,喜歡海鮮的你,一定要試試!


雙層德國香腸披薩 Double Cheese & Sausage
雙層餅皮夾層塗上番茄底醬,再鋪上巴巴利亞香腸、莫札瑞拉起司及墨西哥辣椒,口感扎實,增添飽足感。


葡式綠肉湯 Caldo Verde
起源自葡萄牙,常在重大節日會出現的一道料理,隨著葡萄牙移民傳到其他國家,Verde在羅馬語意思是「綠色的」,所以又稱為葡萄牙翡翠湯。以馬鈴薯、菠菜為主,在加上洋蔥、蒜、孜然調製而成。


香料奶油碳烤章魚 Grilled Octopus with Aioli
新鮮的大章魚腳經過文火慢烤,刷上加入各式香料的特製奶油醬,口感Q彈帶勁,在嘴巴中 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的充滿樂趣。請務必搭配,ABV特製蒜味美乃滋,標準的美味歐風烤海鮮。


煙花女醬海鮮披薩 Pizza alla Puttanesca
5~6年前極少出現在坊間餐館的煙花女醬,現在也開始普及於大街小巷之中,番茄基底搭配上鯷魚、酸豆、黑橄欖、乾辣椒和厄立岡…….,酸度與鮮味巧妙地在此找到平衡。而今天,ABV拿煙花女醬來做成加入了花枝與鮮蝦的海鮮披薩,給你一個不一樣的感受。


南義式燴章魚 Polpo alla Luciana
Luciana在這邊是一個有著千難以上捕魚歷史的濱海小村庄St Lucia,當地的漁夫會把經過一整晚烹煮的章魚,配上番茄、酸豆、黑橄欖的濃郁醬汁,由於口感偏濃郁,常作為義大利料理的第二主菜Secondi。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *