=獨家試賣=Flensburger Kellerbier & Edles Helles

德國啤酒迷們對於”Flensburger”一定不陌生,它是德國前十大酒廠之一,也是在台灣普及度較高的德國啤酒之一。有些人或許會問為何一間這麼大的德國酒廠我們也叫他精釀啤酒~答案很簡單,美國、澳洲、紐西蘭許多的精釀酒廠有推出”正宗經典德國Hefewezen、Bock、Gose、Berliner Weisse….”。所以信譽良好並有釀製正宗德國啤酒的酒廠,自然而然就被我們叫做精釀酒廠,即便他們有時也不願意,畢竟是Craft Beer是美國人的玩意~

Flensburger的Kellerbier顏色偏棕紅,麥芽香氣濃郁,有點類似維也納拉格,Edles Helles維持Helles標準的輕盈乾淨,這次ABV獨家拿到了少量的Flensburger Kellerbier(原漿啤酒)和Flensburger Edles Helles(慕尼黑淡拉格),趕快來嘗鮮吧~

=Flensburger酒廠檔案=

Flensburger酒廠成立於1888年,現今為德國前10大酒廠之一。它與大多數德國啤酒廠相比歷史並不久遠,創立至今僅130年,但成立的時間點與卻反映出了德國啤酒在大時代下的改變。

Flensburger酒廠設立於德國北部日德蘭半島上,所位於的Flensburg鎮離丹麥僅一個小時的車程。19世紀末的德國剛在俾斯麥的領導下於1871年統一,統一協議中包含了整個德國都得開始實行原本只在巴伐利亞境內的醇酒令;1873年開始,若無法遵守只使用水、麥芽、啤酒花與酵母,而添加其他原料的啤酒會被加徵更多的稅。這對當時北德許多啤酒廠來說十分煎熬,因為在實行醇酒令之前,酒廠們可以自由地使用與添加各種不同的原料釀製啤酒,也可以像今天的比利時啤酒一樣加糖進行二次發酵;加稅將會大大提高酒廠的營運成本。最糟的是政府也預告了之後會更嚴格執行醇酒令,1906年開始將完全不得使用其他原料。這讓許多酒廠面臨了嚴重問題,累積百年以上的釀酒技術將無法再被使用。

Flensburger酒廠便是在這樣的時空背景下誕生,五位市民有鑑於此,便計畫開設一間新式酒廠,專門生產符合南方醇酒令的巴伐利亞啤酒,計畫在老酒廠們青黃不接之際爭取市佔率。1888年9月6日,Flensburger正式開始營運,由於找到了穩定的低溫釀酒技術,酒廠產出的淡色拉格很快的風靡人心,建立了當地的市場地位。酒廠至今仍為家族持有,創辦人家族Petersen和Dethleffsen今天維持著主要股東的角色。

瓶身是這間以釀造德式風格為主的酒廠最大的特色,1960年代,大多數德國酒廠開始使用成本較低的Crown cork瓶蓋,也就是今天所知的一般瓶酒瓶蓋,Flensburger堅持使用Swing-top設計讓產品成為架上亮點。旗下季節酒款Flensburger Frühlingsbock為台灣目前唯一能在每年固定喝到的Mailbock五月勃克,Flensburger Gold則是少數的Dortmunder多特蒙德拉格之一,這次在現有五種品項之外ABV獨家拿到了Kellerbier和Edles Helles的試賣機會,趕快把握!!

One thought on “=獨家試賣=Flensburger Kellerbier & Edles Helles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *