Flemish
法蘭德斯

此風格源自於比利時法語區法蘭德斯。Flemish分為兩類Flanders Red Ale及Flanders Oud Bruin (FOB),類似lambic,混和新舊啤酒,用傳統的釀造方式,是啤酒風格中最接近紅酒的,所以也被稱之為比利時的勃根地。養樂多和梅子的口感及起司的餘韻,帶點葡萄與果香的酸味與甜味。

Flanders Red Ale釀造過程中,以維也納麥芽或者慕尼黑麥芽為基底麥芽,另外添加一些淡色到中度色的焦糖麥芽,使用低苦度的乾燥啤酒花為主。擁有複雜的水果香氣、麥香和酸味,經過愛爾酵母發酵後,再放入橡木桶中陳釀,橡木桶中的野生酵母,帶給啤酒豐富的香氣及口感。DUCHESSE DE BOURGOGNE女爵就是經典之一。

Flanders Oud Bruin (FOB)和Red Ale相比,Oud Bruin以皮爾森麥芽作為基底麥,另外添加一些深色焦糖麥芽,和少量的黑色麥芽,使用的酒花和Red Ale相似,傳統的Oud Bruin在主要發酵後的窖藏時間很長。Oud Bruin的麥香相較於Red Ale更加突出,尤其是焦糖麥芽的味道更加明顯,而果味及酸味則會稍稍弱。Liefmans是此風格的經典代表。