早午餐

Bunisses Brunch

古巴三明治早午餐
Cuban Sandwich Brunch

ABV重現電影五星主廚快餐車的經典美味,豬里肌在醃漬一整晚後,低溫慢烤再切片,選用義大利的巧巴達,再將帕馬火腿、薩拉米、起司、酸黃瓜一起壓入。另可選手撕雞肉或鮭魚風味,另附上炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

卡莎蒂亞早午餐
Quesadilla Brunch

卡莎蒂亞是西班牙文對起司的暱稱,是一道經典的墨西哥美食。將墨西哥薄餅對折後包入起司和各種不同佐料,ABV為您提供的這道加勒比海料理一共有三種美味讓您選擇,配上烤玉米、炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

加勒比海燉肉早午餐
Caribbean Stew Brunch

想吃古巴燉牛肉、圭亞那燉羊、墨西哥燉豬還是哥倫比亞燉雞肉丸?這邊讓妳快樂四選一,配上烤玉米、炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

鐵板法士達早午餐
Fajita Brunch

鐵板法士達是墨西哥的經典美食,各式甜椒炒出來的肉香氣四溢,搭上酪梨、莎莎、酸奶與豆泥、玉米餅與沙拉,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

斑點公雞遇上火烤肉串
Gallo Pinto With Skewers

早午餐想吃烤肉?當然沒問題,烤肉串與斑點公雞在此為您服務,配上炒蛋、玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

BBQ焗烤鷹嘴豆早午餐
Caribbean Style Baked

鷹嘴豆又稱雞豆,食用習慣是由阿拉伯人帶進加勒比海飲食文化之中。烤豆子則是英式烹調常見的手法之一。配上玉米片、沙拉與麵包,可選擇搭配美式咖啡或紅茶。

沙拉

Salad

祕魯藜麥沙拉佐炸豬肉
Peruvian Quinoa Salad w/Fried Pork

秘魯藜麥和蔬菜沙拉是一道完美的菜餚。它健康輕盈,含有極高的營養價值。現在風靡一時的藜麥,其實對南美洲地區的人們極為普遍。想要大口吃肉沒有負擔,推薦這道料理給您。佐沙拉的醬汁,更有加勒比海熱帶水果的風味。鳳梨、柳橙、白酒醋為基礎的醬汁,讓整道沙拉有著熱帶風情。

墨西哥凱薩沙拉
Mexican Caesar Salad

很少人知道凱薩沙拉醬是墨西哥人的發明,ABV為您獻上正統的凱薩沙拉,同時也是最不墨西哥的墨西哥菜。

加勒比海牛排沙拉
Caribbean Steak Salad

7oz沙朗牛排搭配使用古巴式醃料,大量的綜合生菜與油醋醬在滿足大口吃肉的需求之餘仍不忘健康。

橘香優格沙拉
Fruit Yogurt Salad

加勒比海許多料理會用到各式水果入菜,這道沙拉使用加入橙汁的優格作為沙拉醬,另外添加了鳳梨、柳橙和番茄等水果,適合炎熱夏日的清爽口感。

湯品

Soup

島國黑豆湯
Black Bean Soup

豆子是加勒比海地區的主要食物之一,與亞洲不同,主要用在鹹的料理。古巴、多明尼加、波多黎各都很流行將豆子打成泥做成濃湯。

加勒比海海鮮濃湯
Caribbean Coconut Seafood Bisque

ABV的加勒比海式海鮮濃湯使用了大量蝦頭熬煮,風味濃郁,鮮味滋美。精華的海鮮食材,包含了淡菜、花枝、草蝦和蛤蜊。

墨西哥多提亞湯
Mexican Tortilla Soup

墨西哥家庭習慣將隔夜未吃完的玉米餅留下來,在隔天打碎後,當作製成濃湯的材料。風味上帶點番茄與微辣,些許的孜然更增添了這道菜的異國風味。

冷下酒菜

Cold Appetizer

藜麥海鮮塔
Quinoa Seafood Salad

早在5000年前,藜麥這種作物就已經出現,起源地在安地斯山脈,包括現在的秘魯、哥倫比亞地區。現今被稱為超級食物的藜麥常被運用在沙拉以及搭配米食,而這道料理的成員有鮮嫩白蝦、花枝切丁、燻鮭切丁、紫洋蔥丁,並且利用chimichurri擔任味覺的銜接,海鮮與藜麥一起品嚐不僅增加了爽口感,吸附了海鮮鮮味的藜麥,更讓單調的藜麥味道再上一層樓。

綜合冷盤
Cold Assorted Platter

煙燻起司、布里起司、醃漬橄欖、綜合堅果、臘腸、帕馬火腿、煙燻鮭魚。

美味炸物

Fried Dishes

炸魚柳佐秘魯醬
Fried Fish Fillet with Cilantro Green Sauce

酥炸至金黃香脆的炸魚柳,搭配上以芫荽為基礎,大蒜、酸奶油、青辣椒、檸檬汁、美乃滋調製而成現在超風行的芫荽香草醬。

酥炸豬五花
“Chicharron”Crispy Pork Belly

Chicharron在秘魯可是平民名菜。將豬肉用特殊醃料醃製一天之後,再下鍋油炸。跟我們熟悉的炸排骨來說有點熟悉,但這道料理的口感更為有嚼勁。五花肉表皮酥脆,看似堅韌的口感,但入口品嚐,肉質透嫩。搭配紫洋蔥絲、現擠黃檸檬汁,不僅提鮮,當然更多了股清爽香氣。

加勒比海炸雞
Fried Chicken with Green Salsa

香酥餡裹粉的酥炸翅小腿美味多汁,搭配上墨西哥經典的綠莎莎醬,從不辣直上辣度破表,啤酒一口接一口。

恩邦納達酥炸餡餃
Fried Mixed Empanadas

恩邦納達(Empanadas)是源自於西班牙小點心,裏頭可以填塞各式餡料與起司。在西班牙一般是以麵粉製作麵皮烘烤,拉美則多以玉米粉為麵皮,並用高溫油酥炸。

酥炸魷魚圈佐紅椒美乃滋
Fried Calamari

ABV人氣炸物經典重現,去皮新鮮魷魚圈裹上香酥麵衣,油炸後,展現出魷魚本身的新鮮度,搭配精釀啤酒可以一口再接一口。

牙買加酥炸玉米餅
Jamaica Corn Fritters

炸玉米餅是牙買加的街頭小吃,由玉米粒碾碎後製成餅乾的形狀,再炸成金黃酥脆,最後來點變化,抹點肉醬鋪上起司,凸顯更多玉米本身的甜味。

墨西哥玉米脆片佐自選沾醬
Mexican Chips Platter

道地的墨西哥式下酒開胃點心,充滿玉米香氣與爽脆口感。另外有四種沾醬供您選擇:莎莎醬、辣味豆泥、酸奶油、酪梨醬。

炸雞翅
ABV’s Signature wings

ABV招牌炸雞翅強勢登陸,讓客人一盤皆一盤的招牌菜。不僅烹調上加強了加勒比海的烹調精華,新研發的cajun沾醬更是能讓您大呼過癮。

海島風燉肉

Caribbean Stew

智利海鮮鍋
“Cazuela de Marisco”Seafood Stew

Cazuela一詞用來描述使用了燉鍋呈現的菜餚,內容可謂五花八門。海鮮版的Cazuela叫做de Marisco,Marisco一詞便是西班牙文中的”海鮮”之義。整個南美洲中,就屬智利與哥倫比亞最喜愛用各式海鮮來製作。ABV選用海鮮如,淡菜、蝦、花枝、與貝類,茄糊、椰奶、與香料的香濃湯底,智利海鮮鍋因應而生。

Sancocho燉手工雞肉丸
Chicken meatball “Sancocho”

說道Sancocho,其實是中南美洲無人不知無人不曉的名菜,使用玉米、大焦和多種根莖類蔬菜,搭配多種肉類燉製成蔬菜肉湯。

古巴燉牛肉
Cuban Beef Stew

古巴燉牛肉是古巴版的馬鈴薯燉肉,也是一道常見的傳統家常料理。除了小茴香、月桂葉等十多種香料外,古巴燉牛肉少見地加入了紅心橄欖一起燉煮,美味十足。

費何列斯燉豬肉
Stew Pork with Frijoles

選用肥瘦適中的梅花豬肉,加入燉煮過的番茄糊,孜然、卡宴辣椒、甜紅椒粉、牛膝草、芫荽子,後加入黑豆、紅蘿蔔一起燉煮,是中美洲的家常菜之一。

圭亞那燉羊肉
Guyanese Pepperpot

圭亞那燉羊肉也可稱作圭亞那胡椒鍋,是圭亞那的傳統聖誕料理,是當地非常著名的國菜。ABV使用羊肉加上胡椒、肉桂、百里香等大量香料一同慢火燉煮數小時。

卡莎蒂亞

Quessadilla

酸奶燻鮭卡莎蒂亞
Salmon Quesadilla

來嘗試卡莎蒂亞新風味,酸奶醬與燻鮭絕對是絕配,炙烤之後融化的乳酪絲把酸奶跟燻鮭緊緊包覆在一起,又是一種新吃法。

鳳梨雞肉卡莎蒂亞
Chicken&pinepple Quesadilla

卡莎蒂亞是西班牙文對起司的暱稱,是一道經典的墨西哥美食。將墨西哥薄餅對折後包入起司和各種不同佐料,ABV為您提供的這道加勒比海料理一共有三種美味讓您選擇。

起司菠菜卡莎蒂亞
Spinach Quesadilla

卡莎蒂亞是西班牙文對起司的暱稱,是一道經典的墨西哥美食。將墨西哥薄餅對折後包入起司和各種不同佐料,ABV為您提供的這道加勒比海料理一共有三種美味讓您選擇。

臘腸雞肉卡莎蒂亞
Jambalaya with Chicken and Sausage

卡莎蒂亞是西班牙文對起司的暱稱,是一道經典的墨西哥美食。將墨西哥薄餅對折後包入起司和各種不同佐料,ABV為您提供的這道加勒比海料理一共有三種美味讓您選擇。

加勒比海烤肉

Caribbean BBQ

牙買加香料烤豬肉佐阿根廷青醬
Jamaican Roasted Pork With Chimichurri

讓人瘋狂的 72 盎司的【牙買加香料烤豬肉佐阿根廷青醬】,運用13 款香料元素,塗滿肉身,醃製 48 小時之後,再慢火燒烤 3 小時,達到中心溫度 76 度,完美的粉嫩肉質,搭配上阿根廷青醬。阿根廷青醬由芫荽與奧勒岡兩種香草、蒜頭、白酒醋及橄欖油助陣調和。這個綠油油的醬汁,搭配我們牙買加香料烤豬肉正是恰如其分。

海島風火烤鱸魚
Caribbean Style Roasted Seabass Fillet

火烤手法絕對是加勒比海群島最為熟悉的技法。同時魚類更是各島國不缺的極鮮食材。在傳統上,當地居民火烤後便直接食用。ABV的火烤鱸魚不僅魚皮香脆,肉質細嫩之外,更運用6種食材製作成火烤鱸魚的特製醬料,讓這道料理展現更為豐富的味覺體驗。

燒烤傑克雞翅
Jamaican Jerk Chicken Wings

Jerk(煙燻)一詞,是一種牙買加本土的烹調方式,指的是對肉類進行擦拭,並且使用牙買加香料進行醃泡的手法。而我們以多香果粉(牙買加綜合煙燻香料)為主軸等15 種辛香料製作而成的超層次風味,與雞翅先經過燒烤再與特製辛香料醃泡塗抹整支雞翅,此傑克雞翅的整體風味將讓大家對於辣味的體驗,拉至一個極高的境界。

島國烤牡蠣
Grilled Oysters

比10元大牡蠣加入椰絲、檸檬汁、番茄、芫荽所調製的酸辣醬,有效的去除腥味,讓平常不敢吃牡蠣的人也能大快朵頤。

傳統祕魯烤雞腿
Peruvian Roasted Chicken

祕魯風味的傳統烤雞,醃料上使用卡宴辣椒、辣紅椒粉、小茴香、俄立岡、檸檬汁與大蒜,先將醃了至少 24hr 的雞腿用煎鍋將表皮煎脆,再以烤箱烤製,將肉汁鎖在雞腿排之中,配芫荽為基底加入大蒜、酸奶油、青辣椒、檸檬汁與美乃滋調製的香草辣醬。

牙買加傑克碳烤肋排
Jamaican Jerk Pork Rib

Jerk一詞源自於古印加奇楚瓦語Charqui,使用多香果和蘇格蘭帽椒等大量香料。ABV使用上選豬肋排低溫爐烤數小時,讓美味的肋排肉質軟嫩,一口咬下立即骨肉分離。

火烤古巴牛排
Cuban Marinated Steak

使用道地古巴傳統醃料,包含柳橙、小茴香與俄立岡來醃製7oz的沙朗牛排。較一般牛排更帶有淡淡的果香,佐以主廚精心特烤的蒜頭,撒上芫荽碎提升香氣及裝飾。

哥倫比亞式慢火烤乳豬
Lechona Colombiana

哥倫比亞聖誕節時最後歡迎的便是這道塞著滿滿燉飯的料理,乳豬需先將內有的肉與脂肪刮除,並以其為原料製作燉飯。經過六個小時的低溫慢烤,表皮呈現漂亮薄脆的古銅色。份量足夠20~30人一同分享,需要提前一週預定。

加勒比海烤肉串
Caribbean Skewers

我們提供三種肉供選擇
豬肉:多香果等香料醃漬的豬里肌,搭配橄欖、鳳梨和番茄。
牛肉:使用Prime級的板腱牛肉,體會大口吃肉的快感。
雞肉:鮮嫩雞腿肉搭配加勒比海香料製成的美味肉串・

下酒好菜

Sauteed

墨式碎香腸起司醬
“Choriqueso”Mexican Sausage Cheese Dip

這道料理的用途在墨西哥極為廣泛,你可以當成披薩的餡料,也可以搭配多力多滋,也可以包在墨西哥餅皮裡,更可以在玉米湯以配料呈現。我們用墨西哥香腸肉與墨西哥辣椒碎拌炒後再撒上大量乳酪絲焗烤,這種帶有辛辣感又有滿滿濃郁的乳酪香,給你再多的批塔麵包,相信你都能又口接一口吃光光。

加勒比海香料炒蛤蜊
Caribbean Style Sautéed Calm

加勒比海當地盛產蛤蜊,以傳統白酒蛤蜊為基礎,習慣再添加番茄、紅椒、卡宴、芫荽帶出濃郁複雜的香氣。

鐵板法士達
Fajita

鐵板法士達是墨西哥的經典美食,各式甜椒炒出來的肉香氣四溢,搭上酪梨、莎莎、酸奶與豆泥四種沾醬、玉米餅與沙拉,可選擇美式啤酒。

蒜味炒蝦
Garlic Shrimp

過去加勒比海地區曾經被許多歐洲國家殖民過,這道蒜味炒蝦便是以前西班牙人所留下的菜餚。橄欖油和鮮蝦所傳來的濃濃香氣最適合搭上麵包或爽口的小麥啤酒。

椰香花枝
Caribbean Style Sautéed Calamari

椰汁的使用讓加勒比海料理充滿著濃濃的熱帶氣息,而多元香料的使用體現了加勒比海烹飪的多元屬性。這道椰香花枝讓您閉起眼睛就像漫步在加勒比海的沙灘上。

血腥瑪麗淡菜
Bloody Mary Mussel

常去酒吧的人對於「血腥瑪麗」一詞一定不陌生,除了名字特別,她也是少數「鹹」的調酒之一。知名料理–血腥瑪麗淡菜,便是受到了這款調酒的啟發所誕生。以調酒的酒譜為基底,濃縮過的血腥瑪莉成了非常可口的番茄醬汁,與熱騰騰的淡菜堪稱絕配。將淡菜撥開之後,用淡菜殼撈上更多醬汁,變成了這道經點美味。

百里香蘭姆炒菇
Sautéed Mushroom with Rum

甘蔗做的蘭姆酒是加勒比海代表秀的酒精飲料,一群海盜拿著蘭姆酒邊喝邊高歌更是電影中的常見場景。由於葡萄酒在加勒比海相對而言是奢侈品,許多歐洲菜餚到了加勒比海便改由蘭姆酒來調味。

古巴三明治

Cubano Sandwich

牛肉古巴三明治
Beef Cubano Sandwich

這次讓我們用燒烤牛肉片與墨西哥辣椒、爽口的洋蔥、美乃滋、融化的起司片,品嚐這肉香與微微的辣味與起司交融在一起的古巴三明治。

經典古巴三明治
Cuban Sandwich

ABV重現電影五星主廚快餐車的經典美味,豬里肌在醃漬一整晚後,低溫慢烤再切片,選用義大利的巧巴達,再將帕馬火腿、薩拉米、起司、酸黃瓜一起壓入,搭配上道地奶油醬汁,ABV加勒比人氣首選!!

BBQ手撕雞三明治
BBQ Pulled chicken

除了經典古巴三明治,ABV也使用了自製BBQ醬,酸甜帶有煙燻風味,與手工撕碎的雞胸肉一起拌炒,使得每絲雞肉都能充分吸收醬汁風味,讓三明治添加了新的口味!

煙燻酸奶三明治
Smoked salmon

煙燻鮭魚何嘗不是三明治的搭配聖品,配上新鮮洋蔥,以及酸奶油醬,看似簡單的三明治,也變得而外可口!!

經典主食

Callo Pinto,Jambalaya&Pastelon

酥炸墨西哥飯捲
“Chimichanga”Deep Fried Burrito

傳統墨西哥飯捲,運用墨西哥餅,包入米飯、肉類、甜椒、莎莎醬、酪梨,直接食用。而我們則運用豬肉、培根、以及熬煮 2 小時收汁的黑豆醬、與米飯、辛香料拌炒後包成一捲,不僅米飯有了更豐富的味道,更把包好的飯捲經過油炸,創造外皮酥脆、內餡飽滿口感的酥炸墨西哥飯捲。

克里奧爾秋葵海鮮濃湯飯
Traditional Creole Gumbo

Gumbo是源自於美國南方路易斯安那州的經典料理,除了使用大量海鮮熬煮成美味的拌飯湯汁,更加入了當地盛產的秋葵與西芹增加濃稠口感與滿滿營養。

波士頓龍蝦海鮮香辣飯
American lobster Risotto

使用大量鮮蝦等海鮮熬煮至少一小時,將海鮮的鮮味完全濃縮熬煮燉飯。豪邁地使用了半隻進口波士頓龍蝦、淡菜……等海鮮製作這道濃濃鮮味的燉飯。

什錦海鮮香辣飯
Mixed Seafood Jambalaya

香辣飯是美國南方路易斯安那地區的國民美食,概念源自於西班牙海鮮飯,但口感上較為濕潤。融合了西班牙、法國、非洲等地的烹調方式,口味濃郁厚重。

斑點公雞遇上祕魯烤雞
Gallo Pinto with Peruvian Chicken

西班牙文中的Gallo Pinto翻譯為中文即為”斑點公雞”,得名於米飯上的黑豆就如同公雞身上的斑點一般。在中美洲非常普遍,也被視為是尼加拉瓜和哥斯大黎加的國菜。最常搭配蛋、沙拉或烤肉,我們搭配的是祕魯烤雞腿。

加勒比海鮮蝦燉飯
Caribbean shrimp with Risotto

概念源自於西班牙海鮮飯,但口感上較為濕潤。融合了西班牙、法國、非洲等地的烹調方式,口味濃郁厚重。搭配大量的鮮蝦味道上更可以隨心所欲。

斑點公雞遇上捷克烤肋排
Gallo Pinto with Jerk Pork Ribs

西班牙文中的Gallo Pinto翻譯為中文即為”斑點公雞”,得名於米飯上的黑豆就如同公雞身上的斑點一般。在中美洲非常普遍,也被視為是尼加拉瓜和哥斯大黎加的國菜。最常搭配蛋、沙拉或烤肉。

什錦蔬菜香辣飯
Jambalaya for Vegetarians

香辣飯是美國南方路易斯安那地區的國民美食,概念源自於西班牙海鮮飯,但口感上較為濕潤。融合了西班牙、法國、非洲等地的烹調方式,口味濃郁厚重。

波隆那肉醬香蕉千層麵
Pastelon alla Bolognese

早期加勒比海地區不產小麥,自然沒有麵粉製作麵皮,波多黎各當地居民想出以油炸過後的香蕉片疊出一層一層的形式,創造出了屬於加勒比海的千層麵料理。

白醬鮮蔬香蕉千層麵
Cream Sauce Pastelon with Vegetables

早期加勒比海地區不產小麥,自然沒有麵粉製作麵皮,波多黎各當地居民想出以油炸過後的香蕉片疊出一層一層的形式,創造出了屬於加勒比海的千層麵料理。

哥倫比亞玉米塔瑪粽
Classic Colombian Tamal

塔瑪粽是加勒比海島國的傳統小吃,它的起源比中國的粽子還久遠。融合了玉米泥並搭配新鮮豬肉與新鮮香料,利用香蕉葉包裹蒸煮,看是簡單但製作起來卻非常費時,在台灣可是難得一見的異國小吃。

甜點

Dessert

香蕉卡莎蒂亞
Banana Quesadilla

有別於傳統墨西哥式”鹹”的卡莎蒂亞,這次帶來甜滋滋的香蕉花生口味~
近年來墨西哥街邊食物席捲歐美,隨處可見的攤車販售著Taco、Burrito、Quesadilla等現做美味,香蕉花生卡莎蒂亞便是因應這股潮流而誕生。
墨西哥餅中的起司與各式配料被換成花生醬、香蕉、杏仁與巧克力…,除此之外我們還放了香草冰淇淋在旁邊!!螞蟻人照過來~

 

自製布朗尼佐香草冰淇淋
Handmade Brownie with Ice Cream

布朗尼的發明是糕點師美麗的錯誤,忘記加發粉的結果造就了綿密紮實的口感。巧克力的香濃和香草冰淇淋的結合回味無窮。

 

ABV特製起司蛋糕
ABV’s Cheese Cake

ABV的起司蛋糕選用了Cream Cheese,並加入了檸檬皮和檸檬汁,創造出了白皙清爽的口感。

蘭姆蛋糕
Lim Cake

以白酒、紅糖、蘭姆酒、肉桂粉調製的糖漿,搭配外皮香酥內餡豐厚的戚風蛋糕,加上梅果感的點綴,讓蛋糕風味更上一層